Суп из сушеных грибов

Распечатать рецепт
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов в мультиварке станет Вашим любимым блюдом. Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы, которые Вы так старательно заготавливали осенью.
Порции
человек
Ингредиенты
  • 100 гр Сушенные грибы лучше белые
  • 2 шт Луковица среднего размера
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 6 шт Картофель среднего размера
  • 2 шт Лапша в форме "гнезда"
  • Соль и перец по вксу
  • 2 шт Лавровый лист
  • Оливковое масло для зажарки
  • Вода в зависимости от размера чаши
Порции
человек
Ингредиенты
  • 100 гр Сушенные грибы лучше белые
  • 2 шт Луковица среднего размера
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 6 шт Картофель среднего размера
  • 2 шт Лапша в форме "гнезда"
  • Соль и перец по вксу
  • 2 шт Лавровый лист
  • Оливковое масло для зажарки
  • Вода в зависимости от размера чаши
Инструкции
  1. В чашу мультиварки высыпаем сушеные грибы, заливаем кипятком, включаем функцию «подогрев» и оставляем на 30 мин. Затем  сливаем воду и режем грибы средними кусочками.
  2. Мелко шинкуем лук и на средней терке натираем морковь.  Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  3. На дно чаши мультиварки добавляем оливковое масло, включаем режим «Жарка», слегка припускаем лук, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем в чашу нарезанные картофель и грибы, лапшу  и лавровый лист. Наливаем горячую воду и готовим в режиме «Варка» или «Суп» 40 минут. 
  5. Затем  открываем крышку, удаляем лавровый лист и добавляем соль и перец по вкусу. Мультиварку прикрываем крышкой и даем супу отдохнуть 10 минут.
Примечания для рецепта

Суп из сушеных грибов в мультиварке готов. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: