Пивные булочки

Распечатать рецепт
Порции
человека
Ингредиенты
  • 200 гр Мука пшеничная грубого помола
  • 0.5 л Пиво светлое
  • 400 гр Мука пшеничная темная
  • 1 ст. л. Соль
  • 100 гр Шпик копченый
  • 1 шт Лук репчатый небольшая
  • 30 гр Дрожжи
  • 1 ст. л. Сахар
  • Жир для смазки противня
  • Кориандр и тмин по щепотке
Порции
человека
Ингредиенты
  • 200 гр Мука пшеничная грубого помола
  • 0.5 л Пиво светлое
  • 400 гр Мука пшеничная темная
  • 1 ст. л. Соль
  • 100 гр Шпик копченый
  • 1 шт Лук репчатый небольшая
  • 30 гр Дрожжи
  • 1 ст. л. Сахар
  • Жир для смазки противня
  • Кориандр и тмин по щепотке
Инструкции
  1. Замешиваем тесто из муки грубого помола и пива. Оставляем на 10-12 часов. Затем добавляем темную муку, соль, тмин и кориандр. Хорошо замешиваем.
  2. Нарезаем мелко шпик и репчатый лук, обжариваем на сковороде. Затем добавляем в тесто.
  3. Расколачиваем дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара. И оставляем на 10 минут.
  4. Замешиваем однородное тесто так,что бы оно отделялось от стенок посуды и рук. Затем ставим в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, увеличится в объеме вдвое, его следует обмять и разделить на небольшие кусочки.
  6. Формируем из нарезанных ранее кусочков теста булочки и выкладываем на смазанный жиром противень.
  7. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов наши булочки 10 минут. Затем снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще 30 минут до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.
  8. Остывшие булочки подаем со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

Добавить комментарий

Войти с помощью: