Печеночный паштет с черносливом.

Распечатать рецепт
Печеночный паштет с черносливом.
Порции
Ингредиенты
  • 800 гр. Печень говяжья
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Чернослив без косточек
  • 50 гр. Хлеб белый
  • 100 гр. Молоко
  • 200 гр. Сало свежее
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 2 шт. Яйцо
  • 1.5 ч. л. Соль
  • 0.5 ч. л. Сахар
  • 2 ч. л. Коньяк
  • 5 шт. Лавровый лист небольшие листочки
  • Перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 800 гр. Печень говяжья
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Чернослив без косточек
  • 50 гр. Хлеб белый
  • 100 гр. Молоко
  • 200 гр. Сало свежее
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 2 шт. Яйцо
  • 1.5 ч. л. Соль
  • 0.5 ч. л. Сахар
  • 2 ч. л. Коньяк
  • 5 шт. Лавровый лист небольшие листочки
  • Перец по вкусу
Инструкции
  1. Нарезаем лук полукольцами,посыпаем сахаром и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Главное что бы сахар не начал гореть.
  2. От хлеба отделяем мякишь и замачиваем его в молоке. Разминаем до однородной массы. Чернослив распариваем и режем на крупные куски 4 штуки.
  3. Печень, сало, оставшийся чернослив и обжаренный лук пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем размоченный хлеб. Фарш солим и перчим, вливаем в него коньяк и взбитые яйца.
  4. Форму под паштет выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и вливаем в нее печеночную массу. Прикрываем фольгой.
  5. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш паштет на 30 минут. Затем приоткрыв фольгу запекаем еще 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: