Курица тандури

Распечатать рецепт
Курица тандури
Пассивное время 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедра
  • 1 ст Йогурт натуральный
  • 1 шт Луковица
  • 1 ст. ложка Имбирь свежий, натертый
  • 1 ст. ложка Паприка молотая
  • 1 ст. ложка Зира молотая
  • 4 зубчика Чеснок натертый
  • 1 ч. ложка Корица молотая
  • 0.5 шт. Лимон
  • 1/4 ч. ложка Кардамон молотый
  • 1/4 ч. ложка Кориандр молотый
  • 1/4 ч. ложка Гвоздика
  • 5 шт. Гвоздика
  • Соль и перец по вкусу
Пассивное время 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедра
  • 1 ст Йогурт натуральный
  • 1 шт Луковица
  • 1 ст. ложка Имбирь свежий, натертый
  • 1 ст. ложка Паприка молотая
  • 1 ст. ложка Зира молотая
  • 4 зубчика Чеснок натертый
  • 1 ч. ложка Корица молотая
  • 0.5 шт. Лимон
  • 1/4 ч. ложка Кардамон молотый
  • 1/4 ч. ложка Кориандр молотый
  • 1/4 ч. ложка Гвоздика
  • 5 шт. Гвоздика
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Натираем лук, имбирь и чеснок на терке и соединяем с йогуртом. Солим и добавляем выжатый сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
  2. Заливаем полученным соусом куриные бедра и убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.
  3. Курицу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Выпекаем в духовке или печи при температуре 240 градусов 35 - 40 минут. Подаем с нарезанным лимоном и гарниром из риса. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы букет приправ раскрылся более ярко, приправы лучше измельчить в ступке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: