Креветки в кляре

Распечатать рецепт
Креветки в кляре
Креветки в кляре совсем скоро станут замечательной закуской или самостоятельной закуской, так как всё чаще стали встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах Приготовить их можно довольно быстро, и также быстро они будут съедены.
Порции
человек
Ингредиенты
  • 450 гр Креветки
  • 200 мл Пиво желательно темное
  • 300 гр Мука
  • 1 ст Панировочные сухари
  • 2 шт Белок яйца
  • 1/2 шт Сок лимона
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль и перец по вкусу
Порции
человек
Ингредиенты
  • 450 гр Креветки
  • 200 мл Пиво желательно темное
  • 300 гр Мука
  • 1 ст Панировочные сухари
  • 2 шт Белок яйца
  • 1/2 шт Сок лимона
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Белок яиц смешиваем с солью и перцем до образования пены.
  2. Смешиваем блендером муку, панировочные сухари, пиво и лимонный сок.
  3. Отвариваем и очищаем креветки.
  4. В миску с отваренными креветками вливаем белок, и постепенно помешивая, небольшими порциями добавляем немного муки.
  5. Далее обваливаем креветки в приготовленной ранее панировочной смеси.
  6. Обжариваем креветки в мультиварке с двух сторон.
  7. Выкладываем креветки на салфетку и даем отдохнуть около 5 минут.
Примечания для рецепта

Перед подачей на стол нужно выложить креветки на салфетку. Это необходимо чтобы убрать излишки масла.

Так же в панировочную смесь можно добавить пряные травы, от этого наши креветки в кляре станут еще вкуснее и ароматнее.

Блюдо готово, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: