Глинтвейн классический

Распечатать рецепт
Порции
человек
Ингредиенты
  • 750 мл Вино красное сухое
  • 100 мл Вода
  • 1 ст. л Сахар
  • 1 щепока Орех мускатный тертый
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • 5 шт Гвоздика
  • 1 шт Корица в палочках
Порции
человек
Ингредиенты
  • 750 мл Вино красное сухое
  • 100 мл Вода
  • 1 ст. л Сахар
  • 1 щепока Орех мускатный тертый
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • 5 шт Гвоздика
  • 1 шт Корица в палочках
Инструкции
  1. Смешиваем в кастрюле специи, добавляем воду и доводим до кипения.
  2. Настаиваем отвар минут 10. Затем процеживаем через марлю или сито.
  3. Добавляем в кастрюлю вино, отвар специй и сахар. И нагреваем на медленном огне до температуры 65-70 градусов.
  4. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Классический глинтвейн готов.
  5. Подаем горячим в высоких прозрачных бокалах или керамических чашках, удерживающих тепло.
Примечания для рецепта

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: