Форель под пивным соусом

Распечатать рецепт
Порции
человек
Ингредиенты
  • 4 шт Форель
  • 1 л Пиво светлое
  • 1 л Вода
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Гвоздика
  • 10 шт Горчица зерновая
  • 4 шт Можжевеловая ягода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Морковь
  • Соль и перец по вкусу
Порции
человек
Ингредиенты
  • 4 шт Форель
  • 1 л Пиво светлое
  • 1 л Вода
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Гвоздика
  • 10 шт Горчица зерновая
  • 4 шт Можжевеловая ягода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Морковь
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Смешиваем пиво с водой, добавляем соль, перец, лавровый лист, размятые можжевеловые ягоды, гвоздику и зернышки горчицы.
  2. Чистим лук и нарезаем колечками. То же самое проделываем и с морковью. Добавляем в кастрюлю.
  3. Форель промываем в проточной воде кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь и тушим 20 минут.
  4. Форель готова. Подаем с отварным картофелем.
Примечания для рецепта

Ориентируясь на Ваш вкус, можно либо больше подчеркнуть вкус пива, либо приглушить. В первом случае добавляем больше воды, но меньше пива, во втором - наоборот, соблюдая пропорции рецепта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: